電子計算及信息科學院

為什麼 BScDET? English 简中

通過「大學聯合招生辦法」申請的數碼娛樂榮譽理學士
發揮天主教精神
由富有專業知識、熱誠、關心學生的教職員任教
包含計算機、資訊科技、人工智能及設計等專業技術
可用於很多行業
有很多理想工作選擇
是有意義的職業生涯

數碼娛樂榮譽理學士 English 简中

數碼娛樂榮譽理學士課程,是建築於電子計算/信息科學及設計這兩門有助與就業的基礎培育。

我們的課程針對行業需要,裝備學生在這不斷演變的數碼年代下成為全方位人才,以投身相關行業。 課程提供學生必要的技巧、知識和機會,以增加他們對程式編制及視覺圖像設計等行業的了解。 透過以上訓練,畢業生將能成為成功的數碼專才。

為什麼在科技發揮天主教精神? English 简中

人類藉著天賦的智慧,在信息科技、人工智能和設計領域中作出了許多發明和有用的工具,不斷大大改善和影響著人類生命。 但這些有威力的工具亦會被誤用而做成傷害,例如沉迷、色情媒體、違反人性尊嚴的死亡文化、和建於犧牲別人利益的經濟科技競爭。 正確的天主教教育鼓勵學生在發展事業謀生中,使用高科技為人類的共同利益作出貢獻,緊守道德和社會責任,更好服務社會。

院長的話 English 简中

陳慶鴻教授,國際電機及電子學會院士

作為專業人員,可以不斷創新、創造和設計每個國家都需要的新產品和服務,從而改善人類生活,這是一件非常有趣和有價值的事。 電腦及資訊技術已成為創新、實用和具競爭力的產品和服務的推動者。 資訊科技、雲端、大數據、人工智能等都是已發展的新技術,更新的技術亦將會陸續湧現。 人類的生活無時不在變化中,例如,現在的手機甚至已比幾年前的電腦更強大。 因此,在人生中可以不斷學習、欣賞新事物,並有參與創新的機會,都是會讓人興奮的。 無論將來身處何地,全世界都需要這樣的專業人員。

本學院目前提供數碼娛樂(榮譽)理學士課程,這們專業現正在許多國家的新產品和市場機會中快速增長。 為迎合市場需求,新的專業亦在規劃中。 就讀此課程的學生將會學習計算、資訊技術、數位娛樂技術和設計以及其他領域的基礎知識。 我們的教職員在不同範疇都擁有專業知識,包括數碼娛樂、多媒體、數據科學、設計、互聯網、通信網絡、機器學習和標準。 除了積極從事這些領域的研究,我們的教職員不但會注重教學,亦會關心學生。 在職業生涯中,能在專業上發揮重要作用以貢獻社會亦是教育的一部分。

我曾在海外的業界和學術界工作,亦根據行業變化的需要而多次改變自己的專業領域。 我致力培養學生對行業的理解,並讓他們具有能力接受新挑戰。

課程目標 English 简中

本課程旨在培養學生成為數碼娛樂和相關行業的專業人士。課程目標是:

課程學習成果 English 简中

成功完成本課程後,學生應能夠:

畢業生分享 English 简中

鄭璟燊先生

通域存網有限公司網絡程式員

「在這四年高級文憑和大專生涯當中,令我印象最深刻的並不是學校的環境或設施,而是最難能可貴的好老師。 在明愛教導我的老師並不只是關心我的學業,更為我的未來著想。 老師們不但在課堂上講解他們所掌握的最新知識,而且常常強調終身學習的重要性。 畢竟要從事資訊科技這行業,與時並進是必須的。

感謝學院安排我到科技公司做實習生,為我未來的工作打好根基。 老師甚至會利用自己私人時間帶我們上真正的公司面試,改善我們的不足。 可以說我能找到現在的工作,有一半的功勞是屬於他們的。」

入學要求:本港學生 English 简中

本港學生通過 「大學聯合招生辦法」申請: 課程編號:JSSA02。 2020-21年度資助額為每人港幣$41,700。

入學資格 English 简中

第一年#

香港中學文憑考試中國語文及英國語文達第三級成績,數學及通識教育達第二級成績; 本院在甄選過程中會以申請人於香港中學文憑考試中兩科選修科目的成績作附加分數考慮; 或

香港高級程度會考取得中國語文及文化﹑英語運用及一科高級程度或兩科高級補充程度科目合格; 及於香港中學會考五科合格(包括中國語文及英 國語文); 或

具同等學歷

備註:

#1. 香港學術及職業資歷評審局(HKCAAVQ)於2017年7月12日指出, 未能符合基本入學要求之申請人(包括成年申請人)的最高錄取人數上限為一年級新生的百分之五。 這安排可確保本院校的教學質素。

*** 2. 任何必修科目及選修科目均可計算;數學科延伸部分(M1/M2)會被視爲一個獨立科目[護理學榮譽學士除外]。 換算方法:5**=7,5*=6…如此類推

3. 應用學習科目取得「達標」或「達標並表現優異」的成績, 於入學時會被視爲等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」或「第三級」,最多計算兩科應用學習科目。

第二年

成功完成本院認可的副學士學位或高級文憑課程;或

完成本院認可的香港資歷架構第四級課程;或

具同等學歷

第三年

成功完成本院認可的相關之副學士學位或高級文憑課程;或

完成本院認可的相關之資歷架構第四級課程;或

具同等學歷

報讀須知 (本港學生) English 简中

經「大學聯合招生辦法」報讀 (第一年)

2020-21年度本學院於教育局「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP) 下將提供30個數碼娛樂榮譽理學士課程資助學額。 2020-21同學如欲申請於此等資助學額,必須通過「大學聯合招生辦法」申請 (課程編號: JSSA02)。

直接申請「指定專業/界別課程資助計劃」之資助學位(只適用於非應屆聯招的本地學生)

「指定專業/界別課程資助計劃」下的數碼娛樂榮譽理學士學額主要通過「大學聯合招生辦法」(聯招)分配。 除聯招外,應屆聯招申請人不可通過任何其他途徑報讀此等資助學額。 如經聯招各輪遴選收生後仍有餘額,本學院可直接錄取非應屆聯招的本地學生, 但人數不會超過課程的10%資助學額(即最多3個學額)。

如希望預先報讀「指定專業/界別課程資助計劃」之剩餘資助學額,請於 網上系統選擇(只適用於非應屆聯招之本地學生): [SSSDP Unfilled Places] Bachelor of Science (Honours) in Digital Entertainment (Year 1) – 1DEdp1.

只有在聯招各輪遴選收生後仍有剩餘資助學額的情況下,才會考慮是否錄取非應屆聯招申請人,本學院持有最終決定權。

報讀銜接學位自資課程

申請入讀第二或第三年自資學額的申請人請向本院校直接申請。 (課程編號: 1BSDE2, 1BSDE3).

2019年聯招課程取錄分數(香港中學文憑考試)聯招課程編號JSSA02數碼娛樂榮譽理學士課程平均分數 (4科核心科目加最佳一科選修科):15.30

以上分數乃根據香港中學文憑考試甲類科目成績之等級計算, 成績為2級 = 2分,3級 = 3分,4級 = 4分,5/5*/5**級 = 5/6/7分。

面試安排 English 简中

經初步遴選之申請人將獲邀參加入學面試。面試當日請攜同以下文件一併遞交:

學費 English 简中

本地生學費

2020-21年度入讀四年制數碼娛樂榮譽理學士課程,每年學費: HK$78,140.

經指定專業/界別課程資助計劃於2020-21年度獲得學額的學生,扣除$42,800資助,實際應繳學費為每年$35,340

國際學生申請入學 English 简中

接受國際學生申請入學:BScDET課程除了中文科目外全用英文授課,中文科目為不會中文的國際學生可用其他科目替代。

國際學生入學資格 English 简中

相當於本地學生入學資格,及中學合格畢業: 完成了中小學共12年課程,其中包括數、理、語文,有足夠英文課程,以準備好就讀英文授課的大學課程。 將跟據學校成績單作個別考慮。不會中文的國際學生可轄免中文科。

非本地學生學費 English 简中

2020-21度入學的數碼娛樂榮譽理學士,國際學生學費為每年港幣$96,310。(兌換率:港幣$7.78 = 美金$1)

國際學生獎學金 English 简中

成績不錯的國際學生可以申請數碼娛樂獎學金,最高可減免89.6%學費。 獎學金將個別考慮申請人的學校成績、學生的經濟狀況、和就讀天主教學府的期望。

校長或老師推薦

歡迎學校校長及老師推薦你的學生,本校會小心考慮你的推薦書或介紹信。

聖職人員推薦

歡迎神父、修士、修女推薦你認識的有良好信仰的學生。 簡單介紹你對申請人的了解,都有助於甄選。

自己推薦

國際學生亦可以直接申請。 詳情請向公共事務辦事處查詢:可以(1)發電子郵件給: pao@cihe.edu.hk , (2)致電 +852 3653 6789, (3)按此填 線 上查詢表格 在網上提交。

查詢 English 简中

新界將軍澳翠嶺里2號(調景嶺港鐵站B出口)

電話:(852) 3702 4388

電郵:info@cihe.edu.hk

課程 English 简中

學生可透過不同機會探索數碼行業下各專業範疇,例如:

第一年

核心科目 - IT

核心科目 - 設計

核心科目 - 數學

語文及溝通科目

通識科目

選修科目

第二年

核心科目 - IT

核心科目 - 設計

選修科目

語文及溝通科目

通識科目

第三年

核心科目 - IT

核心科目 - 設計

選修科目

語文及溝通科目

通識科目

第四年

核心科目 - IT

核心科目 - 設計

核心選修科目e

項目

語文及溝通科目

通識科目

基礎選修科目表

進階選修科目表

返回目錄

實習English 简中

學院與業界有良好的聯繫, 幫助學生到與學科有關的公司實習一段時間。 學院鼓勵學生參與實習和提供適當幫助,至於參與否則由學生自由決定。

返回目錄